Sofía Vitale
Desórdenes alimenticios:esta denominación hace referencia a todos los hábitos de alimentación que no cubren las necesidades alimenticias propias de la etapa de desarrollo por la que se transcurre.
Aquí se muestran 2 enfermedades muy comunes y muy graves a nivel físico, social y psicológico.
Por ayuda: ALUBA en Uruguay
Clínica de patologías alimentarias

Anorexia:

1. El enfermo se niega a consumir alimentos, sobre todos lo de alto contenido calórico

2. Recurre a diferntes tipos de mentiras para disimular la situación frente a su familia y amigos

3. En general tiene un peso por debajo de lo normal

4. Habitualmente la padecen perosnas que son muy exigentes consigo mismas.

5. En general evitan la balanza, creen en lo que ven en el espejo

6. Exageran la actividad física.

7. Cuando el cuadro se agrava pueden presentar amenorrea (falta de menstruación), anemia o desmayos entre otras dolencias, pudiendo incluso provocar la muerte

Bulimia:

1. El enfermo tiene períodos en los que no ingiere alimentos y otros en los que come en forma desmedida

2. El sentimiento de culpa creado por comer tanto hace que se provoque el vómito, tome laxantes o diuréticos.

3. Se ven en la necesidad de mentir para no ponerse en evidencia frente a la familia o amigos.

4. En general tienen el peso adecuado e incluso sobrepeso.

5. Es más facil que asuman la enfermedad y por lo tanto soliciten ayuda técnica.


Observa este video sobre la anorexia


Y este otro


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