Sofía Vitale
Cada vez más a menudo se escucha hablar sobre el té rojo.  Sin embargo, se presentan una serie de interrogantes interesantes para ser respondidos, tales como para qué sirve el té rojo y cuáles son las cualidades o beneficios que aporta a la salud.

El té rojo también recibe el nombre de Pu Erh. Esta infusión es originaria de la provincia de Yunnan, en la actual China, donde desde hace siglos se conocen las cualidades medicinales del té rojo. Desde el oriente ha llegado a todo el mundo, siendo utilizado para mejorar la calidad de vida y poder coadyudar a distintos tratamientos médicos.
Gracias a sus cualidades medicinales, podemos decir que el té rojo sirve para:
  • Reducir el peso corporal, ya que aumenta la termogénesis y por ende, reduce los depósitos grasos.
  • Reducir la concentración de colesterol y triglicéridos elevados en sangre.
  • Aumentar el metabolismo graso, permitiendo de esta forma reducir el tejido adiposo.
  • Activar el metabolismo hepático.
  • Depurar el organismo, a través de la estimulación del tránsito intestinal y del aumento de la diuresis.
  • Aumentar el metabolismo digestivo, ya que estimula las enzimas digestivas.
  • Reforzar el sistema inmunitario.
  • Actuar como un bactericida natural.
Teniendo en cuenta las cualidades del té rojo, hay quienes incorporan 3 tazas diarias a su dieta habitual, para beneficiarse con sus componentes naturales. Sin embargo, recuerda consultar a tu médico antes de tomar el té rojo o Pu Erh, ya que este se encuentra contraindicado en personas hipertensas y que hayan padecido problemas cardiovasculares.



También puedes leer más sobre el té rojo en Wikipedia
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